Doppelganger

《美国队长V4》一点小感想~

所用截图都来自:LOFT( @甜甜星盾小仓库 )也就是新浪(@哈露卡)所翻译的版本,目前出至12回。


这本算是我看的第一个系列的队长漫画,后面Jae Lee笔下的美队真是帅得NO MORE ME了!就随便写点吐槽小感想。

V4的故事还是挺贴近现实的,讲的是反恐,也通过因纳里讲了印第安人的一种态度,然后衍生到队长之前冰冻时的秘密。局长和队长吵来吵去和好来和好去真是让人想说你们够啦。


每一个超级英雄的背后,都有无数的反派脑残粉!


恐怖分子把一个小镇的人挟持为人质,因为时间紧急,队长去救那边,就来不及去抬开废墟,救那些可能存活的人。队长这个眼神真是让人心痛啊。想着前两天补《闪电侠》电视剧,警察叔叔也这样跟Barry说,你不可能救到所有的人。而斜线漫中,大超也有说过——遇到麻烦的人太多了,我并不总能看到。虽然超级英雄拥有那么强大的力量,但也必须要接受他们不可能救助到所有人的现实吧。



队长这样的态度其实《美队2》里体现得很明显了,虽然他是美国队长,代表美国梦,但他并不是为“美国政府”服务的,他是为了保护人民和梦想,不过这是一个非常理想化的新年,在人民和其他国家的人的心中,他就代表政府,但在政府看来,不好管的美国队长又是一个巨大的威胁。觉得V4的故事主要探讨的就是这个矛盾吧。


所以后来因纳里总结了——



不过,队长还是义无返顾地去战斗。尽管他想象着自己和心爱的人过着平静的生活的画面,但他依然为了那个梦想而战斗。V4目前最让我觉得难过的有关队长的一句台词就是下面的——“坚持梦想,而不必品尝它的滋味。”

 

越说越沉重,接下来就说喜闻乐见的吐槽部分吧。

队长以前的盆友,印第安人因纳里化身成天气巫师,要发动恐怖袭击向“美国人”报复,队长被他灌下了迷魂汤(不对),然后就变成这个姿势了——


嗯,好屁股!!

然后这个药不仅让队长的头脑变得混乱,连身体也虚弱了(咦?),因为——


等等,在美队2俘虏作战小队数颗芳心,帅气逼人的不带降落伞帅气跳出机舱的队长呢!!!


被风暴刮到海里的时候,队长对莎伦一通情深意切的表白,但是——你搞错对象了好吗!那个妹子不是你女盆友啊队长!



——等一下,队长,你的画风似乎不太对!说好的90岁老冰棍老处男呢?!


不过,妹子们战胜不了一个人——


每次反派想虐他、动摇他,放出吧唧命中率100%。


“在那架无人机上,对彼此说出的遗言”……队长你真是够了。


最新一回中,纳摩大帝王把队长从冰里救出来,队长解冻之后,为了保护一个人就和纳摩打起来了,刚醒来还不怎么清醒的队长一边打一边说“巴——”的时候我还想这是什么鬼拟声词,结果翻开下一页——



王子,我们把他冻回去好吗!


——说实话,我觉得不管是同盟、反派还是妹子们,肯定都烦死队长的“吧唧回忆杀”了。简直不放过任何一个机会,就连反派都得乖乖听完啊!听了不下千八百遍了吧,同志们!


然后这个系列故事有喜闻乐见的THOR和CAP“老干部莎士比亚联句”时间。

队长高深莫测的说,我请了个很厉害的召唤兽!

轰隆一声锤哥闪亮登场。POSE帅极!
好想知道队长到底是怎么和他联系的!锤哥一来就骂别人“淫贼”(不对),操纵他心爱的天气。结果被因纳里吐槽说滚吧挪威佬,世界又不是只有你一个雷神!(宙斯大大笑而不语)

队长和锤哥的莎士比亚联句,这句台词果然是很有深意啊。



最后放两张Jae Lee笔下超级超级帅的队长!!!!






感谢哈露卡GN的翻译TAT。V4的故事真是挺好看的,想收漫画啊!!!


评论(8)
热度(4)
迷妹属性。文具中毒。

DC大超粉。蝙超不拆不逆←寒带的我
漫威美队粉。冬盾/锤盾
萝林的哈尔迪尔永恒。

歌舞伎新粉。喜欢松岛屋的爱之助。

爱好之一是去博物馆看展览。

关注的博客